注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由老于的博客

珍惜生命,远离XXX

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有署名文章均为本人原创,本人对以上文章享有著作权。如欲转载请与本人联系。邮箱:deqingyu2003@163.com

网易考拉推荐

朱军被周润发玩残满足公众心理期待  

2009-12-08 09:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于德清

《孔子》马上就要上映了,有关的炒作开始升级。《艺术人生》此时播出有关《孔子》的访谈节目,想必也有配合宣称之需要。此时,大家关注的倒不是节目内容如何,而是朱军在节目现场被周润发拉着一起下跪。现场网友称之为朱军被周润发玩残。“下跪”在当下的中国社会总是一个敏感的词汇,更何况这二人一个是电影大哥、一个是主持大腕,一起下跪哪有不轰动的道理。

周润发设计的这个下跪环节,严格来说并不过分。周润发一开始说的就是要现场还原二千多年的场景。当时人们所谓的“坐”,就是这样双膝跪地而上身挺立,并非像现在这样可以将两臀安放于座椅之上。周润发演孔子,这一“坐”功是必须要修炼的,只是朱军不明白,所以才会一上来就蒙了。其后周润发又拉着朱军一起给观众叩头,其实也是实施了道德绑架之术。继而,周润发又先发制人以像朱军父亲致敬为名,给朱军叩头,更是超出了朱军以及大多数人的想象。这几招下来就使朱军角色失位变成了被发哥操纵的木偶。朱军作为主持人实际上丧失了对节目的控制力和驾驭力。朱军在与周润发第一回合交手就败局已定。接下来,朱军又没有及时调整访谈策略,就只有被周润发彻底“玩残”的命运了,以致于《孔子》导演胡玫迫不得已主动上台救场,亦不得不承受被周润发责问“你上来做什么”的尴尬。

虽然,后来《艺术人生》导演辟谣称,周润发的“下跪”之前曾有沟通,是个有意为之的策划。《艺术人生》的导演知情,节目组知情,就是瞒着朱军一个人。然而,这并不能说明问题,也无改于朱军被周润发“玩残”的事实。

事件曝光后,引得网友拍手称快。不论如何,这个事情倒是正好满足了大家的心理期待。其实,这些年来,很多人都一直期待着有人出来让朱军难堪。在公众舆论中,对于朱军的蓄意煽情,大家早已经是非常不满。这些年来《艺术人生》的节目,几乎每一位嘉宾都要流泪。《艺术人生》为了收视率把公开刺激与展示嘉宾的情感隐私模式化,已经招致了公众的反感。公开展示别人的情感隐私其实是一个严肃的事情,尽管朱军也摆出了一本正经的姿态,端着主持人的架子,但是,众所周知朱军的个人修养还是欠很多火候。主持人的水平高不高,有没有诚意,观众的眼睛是雪亮的。因此,朱军以端正严肃的姿态玩弄嘉宾的感情,还是遭到很大非议。

《艺术人生》是央视的知名栏目品牌,有些嘉宾即便知道要被朱军“玩残”,也还是挤破头要上的。这就是一个平台的影响力,也是朱军可以端着架子把众艺术家、明星们玩弄于股掌之间的资本。《孔子》的投资人和导演们需要《艺术人生》,而周润发出于有关的权利条款也理应参加这档节目的宣传活动。不过,周润发并不需要这样一个平台,也没有义务一定要配合朱军的滥情攻势。发哥以后现代精神把朱军耍得团团转,对于大家来说纯属是意外之喜。

对于此事有些人士认为这是场无聊的炒作。其实不然,要炒作的话估计也不是朱军在炒作,《孔子》剧组那天在现场也应该安排了不少人,如果,他们是想借机上位的话,那么就活该朱军倒霉。我宁愿相信,《孔子》剧组还没有这么不厚道,这么有违孔子的原则。

周润发教训一下朱军也不是什么坏事。朱军如果是善于内省的人士,或许能知耻而后勇,或许应该感谢发哥。总之,那些酷爱“端着”或“装着”的有关人士要当心,以后要么改过自新,要么别邀请周润发做嘉宾。

 

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017